La gastronomie est au centre de chaque voyage. De nombreux paquebots offrent la possibilité de goûter à une importante variété de mets succulents. Un service personnalisé et une restauration complète attendent ceux qui optent pour des vacances en croisière.
Un menu diversifié en pleine mer
La plupart des compagnies de croisières adoptent les dernières tendances du tourisme, en proposant des séjours dédiés aux fins gourmets et aux amateurs de vins. Elles offrent l'occasion de côtoyer les stars de la gastronomie et de découvrir le patrimoine culinaire de chaque escale.
Petit déjeuner
Chaque petit déjeuner possède un goût particulier. Les navires proposent des spécialités préparées avec des ingrédients de premier ordre. Il est systématiquement servi au buffet chaque matin. Il est composé d’un assortiment de pain, de gâteaux, de la charcuterie, du fromage, des fruits, des yoghourts et des céréales.
Déjeuner et dîner
La plupart des repas servis à l’heure du déjeuner ou du dîner varient selon les escales. Ils sont proposés dans un choix de restaurants aux nappes colorées, un mobilier élégants et un buffet généreux. Le déjeuner pris au buffet, rapide mais riche en délices de toutes sortes. Le rendez-vous du dîner dans les restaurants chics permettent de déguster des plats disponibles pour tous les goûts. Les fruits de mer, un filet de bœuf ou une pizza restent les incontournables.
Les régimes alimentaires
Le bien-être de tous est un élément essentiel des croisières. Pour les personnes qui suivent un régime particulier, la plupart des paquebots proposent des plats délicats à chaque repas. Les restaurants affichent des menus sans gluten ou sans cholestérol.
En outre il est possible d’apporter ses propres produits, les chefs se feront un plaisir de les cuisiner. Afin de mieux répondre à ces demandes particulières, il suffit d’informer la compagnie au moment de la réservation.
Un cadre merveilleux pour savourer chaque instant
Le professionnalisme
Le volet de la restauration occupe une place importante au sein des activités de croisières. Des milliers de repas sont préparés à bord, par des équipes qualifiées et expérimentées. Les chefs-cuisiniers et leur brigade dynamique ont pour objectif d’élaborer des menus savoureux et originaux. Un voyage en mer est l’occasion de goûter à des délices concoctés par des maîtres de la gastronomie.
Les salles à manger sont magnifiquement décorées avec fenestration panoramique, des terrasses extérieures et tous les services, pour faire du voyage un moment unique.
Le personnel est majestueusement habillé selon la volonté de chaque établissement, mais on peut observer des règles générales pour chaque catégorie de restaurant.
Les restaurants à thème
Ce type de restaurant adopte très souvent des tenues en rapport avec le thème présenté. Par exemple, certains restaurants spécialisés dans les fruits de mer proposent du personnel de salle en tenue de marin. Évidemment, chaque navire propose des cuisines différentes.
Thématique autour d’une destination
Ce type de cuisine propose une carte des mets et des vins portant sur un pays. Le service est assez simple, mais surtout adapté aux coutumes du territoire choisi : Chinois, Libanais, Japonais, Marocain, Indien etc. Les passagers sont emportés dans un festival de décors et de goûts.
Thématique autour d'un art de vivre
Ici, il s'agit de choisir un mode de consommation qui peut être végétariens ou diététiques. Le service employé dans ce genre d'établissement se fait essentiellement à l'assiette et sous forme de buffets. Il favorise les rencontres en
mer.
Les services offerts
Les services à bord varient en fonction de la catégorie du navire. Les croisiéristes peuvent notamment bénéficier d'une pension complète et du room service. On peut décider de dîner ou de déjeuner en plein air, au restaurant, au bord de la piscine ou dans sa propre cabine à toute heure de la journée et de la nuit. Les bars et restaurants sont disponibles 24 heures sur 24 et proposent une ambiance plus ou moins formelle. Il est judicieux de consulter son agent de voyage pour plus détails.
A noter que la plupart des apéritifs et des boissons sont très souvent onéreux.
Néanmoins certaines formules permettent de consommer des boissons avec ou sans alcool, pendant les repas ou durant la journée.
La restauration en croisière est l’élément clé pour passer des vacances de rêve !
Envie de partir en croisière ? Ne partez pas au hasard, offrez-vous la croisière qui vous ressemble et toujours au meilleur prix garanti.
DEVIS GRATUIT & SANS ENGAGEMENT AU 01 75 43 43 15